Besuchsregelungen

COVID-19: Besuchsanmeldung und Hygienevorschriften

Besucherregelungen

Unsere Seniorinnen und Senioren benötigen auch weiterhin besonderen Schutz und sind gefährdet, dass Viruserkrankungen schwere Verläufe nehmen. Aus diesem Grund gelten nachfolgende Regelungen bis auf Widerruf verbindlich:

• Besuchenden darf der Zutritt zu stationären oder teilstationären Pflegeeinrichtungen nur gewährt werden, wenn entweder ein Point-of-Care (PoC)-Antigen-Test auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis oder ein PCR-Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis dem Einrichtungspersonal vorgelegt wird; das vorgelegte Testergebnis darf jeweils nicht älter als 24 Stunden sein.
  • Es ist nur eine besuchende Person pro Bewohnerinnen oder Bewohner am Tag zulässig. Ihr Besuch muss sich auf eine Stunde beschränken, wobei Aufenthaltszeiten im Außenbereich nicht mitgerechnet werden. Benötigt die besuchende Person eine ständige Begleitperson oder handelt es sich bei der besuchenden Person um ein Kind bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres, ist die Begleitperson als zweite Person zulässig.
  • Für Besuche bei Bewohnerinnen und Bewohner in der Sterbephase gilt grundsätzlich keine zeitliche Begrenzung des Besuchs.
  • Wir behalten uns jederzeit vor, einen gebuchten Termin zu verschieben oder zu beenden.

Kostenfreie COVID-19-Testmöglichkeiten in unseren Einrichtungen

Zeiten für Schnelltests am Standort Gürtelstraße:

Bis auf Weiteres finden die Schnelltests von monats bis freitags in der Zeit von 10:00  bis 15:00 Uhr statt. Am 16.04./23.04./30.4.2021 (freitags) ist die Besuchertestung bis 16.15 Uhr verlängert.
Der Test kann zu diesen Zeiten ohne Termin absolviert werden. An den Wochenenden finden am Standort keine Schnelltests statt.

Zeiten für Schnelltests am Standort Stavangerstraße:

Am Standort Stavangerstraße 26 finden Tests fast täglich vormittags statt. Für die Planung der Schnelltests ist eine Anmeldung unerlässlich. Bitte melden Sie sich am Empfang unter der Telefonnummer: 030-428447-8000.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur begrenzte personelle Ressourcen zur Verfügung stellen können. Sollten Sie keinen Schnelltest von uns erhalten können, müssen Sie diesen an anderen Stellen käuflich erwerben oder eine kostenlose Schnellteststelle des Landes Berlin aufsuchen. Weitere Teststellen finden Sie unter https://test-to-go.berlin/

Besucheranmeldung

Wir möchten Sie bitten:

• Die Terminbuchung über unser Terminbuchungsformular vorzunehmen.
  • Sollten Sie über keinen Internetzugang verfügen, stehen Ihnen folgende Telefonnummer zu den genannten Zeiten zur Verfügung:

Montag bis Freitag in der Zeit von 14 bis 16 Uhr
    • Haus Stavangerstraße 26 - 030/428447-8105
    • Haus Gürtelstraße 32 - 030/428447-6105
    • Haus Gürtelstraße 32a - 030/428447-4105
    • Haus Gürtelstraße 33 - 030/428447-2105

• Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Spontanbesuche derzeit nicht möglich sind.

ServiceWohnen

Für Mieterinnen und Mieter des ServiceWohnen gelten die obengenannten Regelungen nicht, sondern die Regelungen der Berliner Eindämmungsverordnung.

Gemeinsam stark!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir diese Besuchsregelungen treffen müssen. Unser Handeln zielt einzig darauf ab, das Risiko einer Infizierung in den Einrichtungen zu reduzieren und die Ausbreitung zu verhindern.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung bei der Einhaltung der Regelungen. Wir möchten Sie ebenfalls bitten, auch außerhalb der Einrichtung auf die geltenden Regelungen, wie Einhaltung des Mindestabstandes, Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und die weiteren Hygieneregeln zu achten, um Ihr eigenes Risiko einer Infektion zu reduzieren.

Herzlichen Dank!

Sie haben noch Fragen?