Besuchsregelungen

COVID-19: Hygienevorschriften in unseren Pflegeeinrichtungen

Regelungen für Besuchende

Unsere Seniorinnen und Senioren benötigen auch weiterhin besonderen Schutz und sind gefährdet, dass Viruserkrankungen schwere Verläufe nehmen. Aus diesem Grund gelten nachfolgende Regelungen bis auf Widerruf verbindlich:

Alle Besucherinnen und Besucher müssen einen tagesaktuellen negativen Corona-Schnelltest vorlegen.

Darüber hinaus beachten Sie bitte:

• Selbsttests (vor Ort) sind nach wie vor zulässig. Wenn Sie sich in der Einrichtung testen lassen, kann es zu längeren Wartezeiten kommen.
  • Bitte haben Sie hierfür Verständnis. Maximal drei Personen können sich gleichzeitig in der Einrichtung testen lassen.
  • Bewohnerinnen und Bewohner dürfen täglich von 09:00 Uhr bis 19:00 Uhr innerhalb der Einrichtungen Besuche empfangen. Individuelle Besuchszeiten können auf Anfrage vereinbart werden. Ausgenommen sind Besuche durch Personen mit Atemwegsinfektionen.
  • Während der Besuchszeit müssen die besuchenden Personen eine FFP-2-Maske tragen.
  • Für Besuche bei Bewohnerinnen und Bewohner  in der Sterbephase entfallen diese Regelungen.

Kostenfreie COVID-19-Testmöglichkeiten in unseren Einrichtungen

Gemäß der Testverordnung ist es erlaubt, dass ein Schnelltest unter Aufsicht vor Ort durchgeführt wird. Die Schnelltests halten wir zu den normalen Öffnungszeiten des Empfangs jederzeit für Sie vor.

Weitere Teststellen finden Sie unter https://www.direkttesten.berlin/

ServiceWohnen

Für Mieterinnen und Mieter des ServiceWohnen gelten die obengenannten Regelungen nicht, sondern die Regelungen der Berliner Eindämmungsverordnung.

Gemeinsam stark!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir diese Besuchsregelungen treffen müssen. Unser Handeln zielt einzig darauf ab, das Risiko einer Infizierung in den Einrichtungen zu reduzieren und die Ausbreitung zu verhindern.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung bei der Einhaltung der Regelungen. Wir möchten Sie ebenfalls bitten, auch außerhalb der Einrichtung auf die geltenden Regelungen, wie Einhaltung des Mindestabstandes, Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und die weiteren Hygieneregeln zu achten, um Ihr eigenes Risiko einer Infektion zu reduzieren.

Herzlichen Dank!

Sie haben noch Fragen?