Besuchsregelungen

COVID-19: Besuchsanmeldung und Hygienevorschriften

Bitte melden Sie Ihre Besuche in unseren Häusern ab sofort über unsere
Online-Terminanmeldung an.

Neue Besuchsregelungen ab 9.10.2020:

Wir bitten um Verständnis, dass wir einige Regelungen erlassen, um das Infektionsrisiko zu reduzieren.

Gesundheit steht an erster Stelle!

Unsere Seniorinnen und Senioren benötigen auch weiterhin besonderen Schutz und sind gefährdet, dass Viruserkrankungen schwere Verläufe nehmen.

Wir sind auf Ihre Mitwirkung und Ihr Entgegenkommen angewiesen, wenn wir zeitgleich das Risiko einer Infektion in den Einrichtungen niedrig halten und unsere Bewohnerinnen und Bewohner sowie auch unser Personal nicht gefährden wollen. Aus diesem Grund haben wir nachfolgende Regelungen erstellt, die bis auf Widerruf verbindlich gelten.

Besucherregelungen

Wir möchten Sie bitten:

• Ihre Termine über unser Terminbuchungsformular zu buchen. Alternativ steht Ihnen auch eine Telefonnumer zur Verfügung.
  • Bitte beschränken Sie Ihren Besuch auf eine Stunde.
  • Für Besuche bei Bewohnerinnen und Bewohner in der Sterbephase gilt grundsätzlich keine zeitliche Begrenzung des Besuchs.
  • Der Besuch kann entweder im Zimmer Ihrer/s Angehörigen oder aber einem öffentlichen Bereich stattfinden.
  • Wir behalten uns jederzeit vor, einen gebuchten Termin zu verschieben oder zu beenden.

Besucheranmeldung

Wir möchten Sie bitten:

• Die Terminbuchung über unser Terminbuchungsformular vorzunehmen.
  • Sollten Sie über keinen Internetzugang verfügen, stehen Ihnen folgende Telefonnumer zu den genannten Zeiten zur Verfügung:

Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 12 Uhr sowie von 14 bis 16 Uhr
    • Haus Stavangerstraße 26 - 030/428447-8105
    • Haus Gürtelstraße 32 - 030/428447-6105
    • Haus Gürtelstraße 32a - 030/428447-4105
    • Haus Gürtelstraße 33 - 030/428447-2105

• Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Spontanbesuche derzeit nicht möglich sind.

Hygieneregeln während der Besuchszeiten

• Ein Mund-Nasen-Schutz ist bereits vor Betreten der Einrichtung aufzusetzen.
  • Während des Besuches müssen sowohl Sie als auch Ihre Angehörige oder Ihr Angehöriger, soweit möglich, einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Ein konsequenter Abstand von 1,5 Metern ist einzuhalten.
  • Bei Besuchen im Zimmer der Bewohnerin oder des Bewohners ist darüber hinaus das Tragen eines Schutzkittels erforderlich. Der Schutzkittel wird von uns gestellt.
  • Beim Zutritt in die Einrichtung wird Ihre Körpertemperatur berührungslos gemessen.
  • Sollten Sie unter Erkältungssymptomen leiden oder erhöhte Temperatur haben, können wir Ihnen den Zutritt zum Haus nicht gestatten.
  • Bitte vermeiden Sie im Haus unnötige Kontakte zu anderen Personen.
  • Ihre Daten werden online oder bereits am Telefon aufgenommen und digital gespeichert. Nach vier Wochen werden diese gelöscht.
  • Sollten Sie sich nicht an diese Regeln halten, behalten wir uns vor, den Besuch zu beenden.

ServiceWohnen

Für Mieterinnen und Mieter des ServiceWohnen gelten die obengenannten Regelungen nicht, sondern die Regelungen der Berliner Eindämmungsverordnung.

Gemeinsam stark!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir diese Besuchsregelungen treffen müssen. Unser Handeln zielt einzig darauf ab, dass Risiko einer Infizierung in den Einrichtungen zu reduzieren und die Ausbreitung zu verhindern.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung bei der Einhaltung der Regelungen. Wir möchten Sie ebenfalls bitten, auch außerhalb der Einrichtung auf die geltenden Regelungen, wie Einhaltung des Mindestabstandes, Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und die weiteren Hygieneregeln zu achten, um Ihr eigenes Risiko einer Infektion zu reduzieren.

Herzlichen Dank!

Sie haben noch Fragen?